En 2023, Fribourg est la Ville suisse du Goût désignée par la Fondation pour la promotion du Goût. Tout au long de l'année, différents événements et manifestations seront organisés sur le thème de l'alimentation et du goût. Cette année pleine de saveurs culminera dans la Semaine du Goût, le plus grand événement gourmand de Suisse, du 14 au 24 septembre 2023. Plus d'informations sur www.fvdg.ch.
Les personnes issues d'autres cultures apportent avec elles les plaisirs et les saveurs de leur pays d'origine. Melting popote fait découvrir cette richesse gustative à la
population fribourgeoise.
Du 30 mai au 3 juin 2023, une cuisine mobile a été installée sur le parking de la Heitera. Chaque jour, des ateliers de cuisine y ont été organisés avec des recettes issues de différentes
cultures. Sous la direction de deux cuisiniers/cuisinières, les participant·e·s ont appris à préparer des plats des pays suivants: Congo, Macédoine du Nord, Portugal, Maroc, Syrie, Espagne,
Vietnam et Brésil. Les repas cuisinés l'après-midi ont été servi le soir aux invités sur les tables du bistrot Melting popote. Lors du grand buffet final du samedi, les
participants ont encore une fois mangé ensemble, fait la fête et dansé sur la musique de Proffa.
Toutes les recettes de la semaine seront publiées dans une brochure dans les prochaines semaines. Vous pouvez la pré-commander en remplissant le formulaire ci-dessous.
Melting popote est un projet commun de frinat et Chez Paulette et est soutenu par la ville de Fribourg dans le cadre de Fribourg ville du goût 2023.